Медная посуда
Медная посуда обладает большим количеством полезных свойств. По этой причине ее издревле применяют в Индии аюрведические врачи, а также любят профессиональные повара в России и Европе. Основные достоинства медной посуды:
- Обладает высокой теплопроводностью, а значит пища быстро нагревается и не теряет полезных свойств
- Пища получается более сочной и вкусной
- Медь обладает сильным антибактериальным и противогрибковым действием
- Пища долго не портиться в медной посуде
- Медь имеет очень легкий вес, а значит такую посуду удобно возить с собой
Медь используют как для приготовления пищи, так и для хранения продуктов. Также в медной посуде настаивают воду для придания ей обеззараживающих свойств.
Медная посуда требует большего ухода, нежели обычная. Если посуда покрылась зеленым налетом - его обязательно нужно устранить, иначе он может быть вредным для организма. Для большего удобства в использовании медную посуду покрывают изнутри сплавом из олова, железа и никеля.