Сила молитвы – почему иконы творят чудеса

В самые сложные моменты нашей жизни мы зачастую обращаемся к образам святых – к иконам и к святым мощам. Обращаемся с какой-либо просьбой, которую при этом называем молитвой. Иногда эта просьба сбывается, иногда – нет. В традиционной православной культуре при этом говорится о силе веры и силе молитвы – мол, если сильно просить, то и дано будет, а если чудо не свершилось – то и просили не сильно. Но конечно, то как происходит чудо от иконы или святых предметов и то как совершается таинство молитвы – это очень сложный и глубокий процесс.

 

Чудотворными иконы и предметы святых являются тогда, когда они становятся ключом или окошком в более тонкий мир – мир высшей любви, молитвы, благодати, в тот мир, который изначально даровал нам Бог и куда мы все стремимся. Огромная энергия, благодати, высшая астральная энергия, которая снисходит через икону в наш мир, растворяет весь негатив: отрицательные эмоции, конфликтные ситуации и даже негатив, дошедший до физического проявления – болезни, опухоли, онкологические заболевания. Кажется, что благодать Божья меняет законы грубого физического мира и может сдвигать горы, излечивать раны и попросту делать нас счастливыми. Это мы и называем чудом. На самом деле законы мироздания не меняются – меняется лишь сама энергия: материя становиться менее грубой, чувства более светлыми. И изменения могут быть настолько сильными, что горы двигаются с легкостью, а раковые опухоли попросту растворяются.

         Чудеса творит благодать и в отношениях – исчезают обиды, забываются измены, растворяется злоба, а люди начинают тянуться к нам как к источнику такой безусловной и прекрасной любви.

         Само же чудо и его сила зависит только от двух вещей – от того насколько сильно то окошко сможет передать силу божественной благодати и от того насколько сильно мы сможем пропустить ту энергию через себя – а то уже огромная духовная работа. И эту духовную работу за нас никто не сделает – ни Бог, ни мощи святых, ни иконы, какими бы чудотворными они не были. Не стоит думать, что чудотворная икона или мощи святого – взяли и явили вдруг чудо, потому что мы поставили им свечки – чудотворным иконам не нужны наши свечки. Чудо делаем мы сами тем, что позволяем благодати Бога войти в наши жизнь и изменить ее. Святые нам в этом охотно помогают.

        Но бывает, что человек открыл свое сердце, искренне попросил о чем-то просто Вселенную – и вдруг свершается чудо и без иконы или святых мощей или у совершенно не чудотворного предмета – тогда и этот предмет приобретает свойства чудотворного. И история тому знает массу примеров. 

        И наоборот, когда мы просто подходим к иконе, ставим свечку и просим о чем-то – даже если мы просим неистово и горячо – чуда не происходит. Это потому, что мы молимся, просим, ставим свечки – но внутри остаемся прежними. Что ж, прежней остается и наша проблема, наша ситуация – чуда не происходит. Когда же мы меняемся внутри – меняется и ситуация. При этом чудотворная икона или мощи святых сильно катализируют этот процесс, происходит что-то вроде ускоренного изменения ситуации. В физике взрыв называется ускоренным горением, это же происходит и с нашим сознанием – оно вдруг озаряется новым видением, а затем то же происходит и на физическом плане.

         Но все же не так просто – взять и открыть свое сердце или взять и почувствовать силу любви. И здесь нам вновь на помощь приходят символы. По сути, свечка, которую мы ставим перед иконой, является символом нашей молитвы, нашего огонька внутри сердца, нашей Божественной искры внутри души. И если при молитве мы только представим, что такой же огонек как у свечи, теплиться и дрожит в нашем сердце и начнем своего обращение к святом из этого внутреннего огонька – то откроется совершенно другая реальность и возможно, произойдет чудо.

       Образ святого тоже нам может помочь воспринять благодать Божью и пропустить ее через себя с максимальной силой. Конечно, святой поможет нам не механично, а своим примером, своими подвигами при жизни, а чудотворная икона – своим примером явления.  Перед тем как помолиться тому или иному святому или подойти к той или иной иконе Божьей Матери – стоит узнать историю святыни. Ведь очень часто от страшных болезней исцеляют мощи святых, которые при жизни сильно болели, мужества и силы дает иконы тех, кто много страдал,  а от разных грехов избавляют образы тех, кто много грешил. Это не случайно. Поэтому для обращения к святому важно выбрать именного того, чьи ситуации были бы созвучны вашей проблеме. А затем просто примерить на свою жизнь и свои ситуации – но примерить не механично, с точки зрения правильно-неправильно, а примерить с точки зрения, чтобы почувствовал святой на моем месте, какие бы у него были эмоции и реакции. И ответы на многие вопросы придут сами собой – это уже будет общение с живым Богом через святыню. Это общение, это духовное переживание и изменяет эмоции, реакции и являет миру еще одной чудо – чудо молитвы.

Анастасия Фомина

Copyright © Открытая школа «Семь вершин совершенства»

12.04.2015

Смотрите также:

Вебинар "Славянская магия:заговоры и ритуалы"

Вебинар "Сила молитвы и ее применение в любовных связях".

Ритуалы с иконами на отношения и исполнение желаний

Хиты продаж