+7 (800) 775-2497+7 (495) 984-0847
круглосуточно

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegramm

 

 

 

 

 

Полезные статьи: брачные покои и отношения

Пасхальная неделя и неделя до Пасхи – это особое очень сильное время во всем христианском мире, когда миллионы верующих вспоминают о Боге, совершают молитвы и различные ритуалы. Высшие силы отвечают нам в эти дни – даруя нам чудеса и помогая в наших намерениях. В это прекрасное время мы можем делать особо сильные пасхальные практики.

В христианстве отдельная роль в духовной жизни отдается женщинам, как носительницам нежности, чистоты и искренней любви.  Особо почитаются при этом жены-мироносицы,  причисленные к лику святых Богородица, Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария, Сусанна. По преданию эти женщины пришли ко Гробу Господнему в первый день после субботы для умащения тела Иисуса Христа и именно им первым явился ангел, который и сообщил о воскресении Господнем. Эти женщины олицетворяют собой подвиг женского служения, безусловной любви, истинной заботы и передачи высшего знания миру.

Вы когда-нибудь задумывались посему моменты счастья и радости так недолговечны, и наоборот от злобы и обиды порой иногда сложно избавиться даже усилием воли? А все дело в работе головного мозга, вернее в действии гормонов, которые вырабатываются в мозгу. Именно эти гормоны оказывают определенное действие на наш мозг, запуская дальнейшую цепочку реакций, эмоций и действий. Зная их принцип действия, и от чего он зависит, мы можем управлять своими позитивными и негативными состояниями, хоть это и не просто.

В самые сложные моменты нашей жизни мы зачастую обращаемся к образам святых – к иконам и к святым мощам. Обращаемся с какой-либо просьбой, которую при этом называем молитвой. Иногда эта просьба сбывается, иногда – нет. В традиционной православной культуре при этом говорится о силе веры и силе молитвы – мол, если сильно просить, то и дано будет, а если чудо не свершилось – то и просили не сильно. Но конечно, то как происходит чудо от иконы или святых предметов и то как совершается таинство молитвы – это очень сложный и глубокий процесс.

Масленица в православной традиции – это прежде всего этап подготовки к Великому Посту. Постоянно распространенное мнение, что Масленица – это языческий праздник не совсем верно. Как большинство праздников на Руси Масленица – это праздник, имеющий и языческие и христианские корни.  Масленичная или сырная неделя в христианстве посвящена главной цели – примирению с ближними, прощению обид и очищению на пути к Богу. Этой же идее посвящены и масленичные гулянья, во время которых люди ходят друг к другу в гости и примиряются, прощая обиды и выясняя все недоразумения. В этом смысле главным событием этой недели становится Прощеное воскресенье, когда все просят друг у друга прощения и оставляют все претензии в прошлом.

В дни рождественских праздников мы все обращаемся к православию и наша связь с христианским эгрегором усиливается. А   ведь это очень сильный, очень мощный эгрегор и при помощи специальных ритуалов можно получить огромную помощь и благодать от всего христианского мира. Главными символами в православии являются иконы, причем многие из них настолько сильные, что являются чудотворными. Как же использовать такую огромную силу себе во благо? Итак, вот несколько простых ритуалов:

  Каждая девушка мечтает выйти замуж, а каждая замужняя женщина мечтает прожить в браке счастливо и долго. Однако отношения – это огромный труд, а отношения в браке – это труд в двойне. Возможно, поэтому принято каждый год отмечать годовщину свадьбы, при этом каждый год отношения как бы меняют свой символ, постепенно превращаясь из ситцевых в каменные, затем в золотые и бриллиантовые, а потом в красные. Такая русская традиция градации лет, прожитых в браке не случайна – она имеет под собой глубокий психологический смысл. Давайте рассмотрим первые 10 лет совместной жизни, которые считаются психологами наиболее сложными.

  Ароматические масла дарят нам впечатления и эмоции, и конечно в том числе и эротические. Сексуальное возбуждение происходит за счет общего воздействия эфирного масла на нервную систему и на наши гормоны. Но при этом у каждого масла остается свой аромат, а значит свои особенности воздействия и свой секрет.

 В любви нет прямых дорог, а отношения между мужчиной и женщиной всегда представляли собой некую игру. И несмотря на то, что мужчины создания достаточно прямолинейные, им порой сложно подойти и сказать девушке о своих чувствах напрямую. А возможно, мужчина хочет просто перед вступлением в серьезные отношения еще раз проверить - та ли вы девушка его мечты. А вот невербальные знаки, жесты, взгляды говорят больше слов и успешно помогают нам понять – нравимся ли мы ему.

  19 августа праздную Яблочный спас или праздник Преображения Господня. В христианской традиции именно в этот день 19 августа произошло Преображение Иисуса Христа во время молитвы на горе Фавор. Преображение Господне еще раз продемонстрировало божественное начало Иисуса Христа и стало одним из ярких чудес, явленных во время его пребывания на земле. Божественный свет Христа при этом освятил всех окружающих, и они исполнились благодати.